对手作文
人生赛场上,生命不止,比赛不息。我们有时会憎恨对手,恨他们比自己好,恨他们比自己强。但,我们何曾想过,恰是他们的厉害,燃起了我们的斗志,让我们有所提高。
期末考试结束了,也该放松放松了,朋友打来电话,她说要和我一起去游泳。
一切预备停当,我们扶着梯子,慢慢下水,试了试水温,“哇呀,怎么这么冰。”我大叫起来,“吵什么呀,大惊小怪的。”她笑了笑,一副很有见识的样子,“游多了,在下面呆久了,也就适应了。”我们陆续下水,发抖的身躯在水中摇摆。
十多分钟后,她提议进行五十米游泳比赛,我欣然同意了。
“准备——开始!”跟着家长们的一声令下,我们把脚一蹬,游了出去。开始,我们的速度不相上下,可徐徐地,我有些累了,放慢了速度,却没留意到已经和她差了一大段间隔。
途中的一次抬头换气,我无意偶尔间发现了我们的差距之大,我想厚积薄发,却早已有气无力。我想抛却,又不想抛却,不甘心输给她。我连忙集中精神,奋力追赶,试图缩短间隔。“3米,2米,1米……”追上了,耶,我在心中欢呼。我累了,放慢了速度,与她并肩同行,游到了终点。
双手拍打水面,溅起一朵朵水花似一只只小精灵,在我们四周飘动。在浅水区休息的我,才猛然间意识到:糊口中,对手是不可缺少的,强劲的对手,才足以化为前进的动力,鼓舞我们追逐自己的梦想。
对手亦是朋友,他们的强,让我们动力倍增,成为更好的自己。拥有对手,真好!