朋友是对手作文
最了解你的人往往不是自己的朋友,而是――对手。这是我在贾童的《一直不说永远》中看到的。真的很经典不是么?想想还真的感慨万千呢!
其实生活中,是朋友,是敌人有时侯来自己也分不清楚。或许你自己认为是他(她)的朋友,而他(她)却把你当敌人,或许你也这样对别人,反正大家都互相竞争嘛!
这种事情还真多呢,包括我自己在内。阿林是我从小到大的朋友,应该可以算得上是青梅竹马吧!除了父母没人比他更了解我,我们两个甚至到了无话不谈的地步,他什么事都会让着我。可我总认为我们没有什么矛盾,那只是我认为而已……
学校举行艺术节,各班要交两份手抄报的作品,我可阿林当之无愧,可我们要分工哦,相当于个人比赛啦!阿林好胜心很强,我又不想让大家失望,我陷
入了矛盾中,不知道阿林是不是这样想的呢?
后来我跑去找阿林:“我们不管谁输谁赢都不许埋怨对方,不许不理对方哦!”
“当然!”
“我们是好朋友对不对?”
“恩。”